События недели

Вступили в силу правила проектирования строительных конструкций, возводимых из дерева

С 27 августа 2017 года вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на ее основе.

С 2016 года установлены требования к расчету и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали (СП «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования») и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий (СП «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства»).

Планируется разработать стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации №129/пр от 27.02.2017 года «Об утверждении СП 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции»


07 Сентября 2017