События недели

Приоритетный проект по организации комфортной городской среды продлен до 2022 года

По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, согласно поручению Президента Владимира Путина, приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в регионах Российской Федерации продолжит свое функционирование до 2022 года. Проект реализуется с 2017 года при финансировании из федерального и регионального бюджетов, на формирование комфортной городской среды уже выделено около 67 миллиардов рублей.

В этот важный проект попадают все муниципальные образования страны с населением более 1 тысячи человек, что насчитывает 12,1 тысяч муниципальных образований в России.

В рамках этого проекта две трети средств пойдут на преображение дворовых зон, одна третья часть — на знаковые объекты благоустройства, объекты городской среды, общественного пространства городов. Также в рамках реализации данной программы планируется решить ряд задач по совершенствованию законодательства в части благоустройства.

Одно из принципиальных условий приоритетного проекта формирования комфортной городской среды – участие в принятии решений граждан. По предварительным итогам первого года реализации проекта, это условие признано эффективным, в последующем планируется расширить полномочия участия жителей в реализации проекта.


12 Сентября 2017