Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04
Мазит Салихов: публикация в журнале: «Стройэкспертиза»: экспертиза как надежный партнер стройкомплекса 12.01.2021

Основными задачами экспертизы были и всегда будут повышение безопасности и надежности строительства, а также обеспечение эффективности капитальных вложений, отмечает Мазит Салихов, начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре», подводя итоги деятельности учреждения в уходящем году. 

Исходя из основных задач и условий работы, можно выделить три основных направления развития экспертизы в 2020 году: инновационное развитие института строительной экспертизы, цифровая трансформация и профессиональное развития экспертов. 

2020 ГОД В ТАТАРСТАНЕ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ 100-ЛЕТИЯ ТАССР И ПРАЗДНОВАНИЯ 75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. К ЮБИЛЕЮ В РЕСПУБЛИКЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ 50 ПРОГРАММ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И 11 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. ЭТО ПРОГРАММЫ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА, РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА СЕЛЬСКИХ КЛУБОВ, УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК, ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧЕБНЫХ АМБУЛАТОРИЙ, ОБЪЕКТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ НА СЕЛЕ, А ТАКЖЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЕТСКИХ САДОВ, ШКОЛ И ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА И ДР. В ЧИСЛЕ НОВЫХ ПРОГРАММ – МАСШТАБНАЯ ПРОГРАММА «НАШ ДВОР», ПРОГРАММА ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МЕДИЦИНСКИХ СТАЦИОНАРОВ. ПОСТРОЕНЫ ПЕРВЫЙ УЧАСТОК ВАЖНЕЙШЕЙ ТРАНСПОРТНОЙ АРТЕРИИ ГОРОДА КАЗАНИ – БОЛЬШОЕ КАЗАНСКОЕ КОЛЬЦО, НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ТАТАРСТАНА. 

Одним из важных этапов развития строительной отрасли в 2020 году стало внедрение института экспертного сопровождения, которое в настоящее время осуществляется только при повторном проведении экспертизы. В 2020 году в условиях пандемии всего за 100 дней был построен второй четырехэтажный корпус Республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А.Ф. Агафонова. ГАУ «УГЭЦ РТ» оказывало экспертное сопровождение, начиная с самой начальной стадии, выбора концепции застройки и места положения объекта, до обсуждения вопросов, возникающих на стадии эксплуатации уже построенного объекта.

bf6edb840f9ebf796258357bba736f83.jpg

На фото: БКК

В этот непростой для всех год, в том числе для отрасли строительства, сложилась необходимость перевода услуг в электронный вид. Благодаря тому, что процесс экспертизы ведется в ГАУ «УГЭЦ РТ» онлайн уже с 2017 года, перейти на удаленную работу нам и нашим заказчикам было очень легко. В этом году не только экспертиза проектной документации, но все мероприятия ГАУ «УГЭЦ РТ», в том числе ежегодный семинар проводились в режиме интернет-трансляции. 

Наши принципы в образовательной деятельности остаются неизменными - повышение качества проектной и сметной документации и доведение до специалистов строительной отрасли основных изменений в законодательстве. Основное преимущество учебного центра ГАУ «УГЭЦ РТ» - учебные программы охватывают весь жизненный цикл объектов капитального строительства от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию, а обучение проводят ведущие специалисты-практики республики. 

Задачи, поставленные перед государственной экспертизой Республики Татарстан в 2020 году, были выполнены в полном объеме. Четкая, оперативная и слаженная работа нашего коллектива позволила обеспечить безопасность и надежность объектов строительства, эффективное использование бюджетных средств, а также оптимизировать деятельность и выйти на новый уровень по организации онлайн работы.

https://stroyex.pro/125-strongekspertizastrong-kak-nadezhnyj-partner-strojkompleksa


Возврат к списку