Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04
Публикация в журнале «Стройэкспертиза. Республика Татарстан»: ЛУЧШИЙ В ПРОФЕССИИ 20.11.2022

Ежегодно десятки высококвалифицированных специалистов со всей России соревнуются в своем мастерстве за золотой значок и звание лучшего сметчика. О конкурсе, который уже давно стал брендом нашей республики, журналу «Стройэкспертиза» рассказала Ирина Баранова, начальник отдела организационной работы Управления государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре.

— Некоторые задаются вопросом: зачем им участвовать в конкурсе, что вообще он дает? На самом деле конкурс профессионального мастерства открывает для своих участников и победителей множество перспектив, — утверждает Ирина Баранова.

Карьерный рост обеспечен

Судите сами: в настоящее время спрос на квалифицированные кадры растет, а сфера строительства в республике находится на 4‑м месте по спросу на специалистов. По данным hh.ru, крупнейшей российской онлайн‑платформы по поиску работы и сотрудников, зарплатные предложения для сметчиков в нашем регионе выросли и в ноябре составили 50 тыс. руб. С начала года работодатели региона разместили около 700 вакансий для сметчиков. И только 8,8% из них рассчитаны на начинающих специалистов без опыта работы. Почти половина вакансий (47,4%) пред‑ назначена для сметчиков, которые в профессии от года до трех лет. А 40% предложений и вовсе нацелено на профессионалов с большим багажом знаний и опытом работы от трех до шести лет. Впрочем, существующую конкуренцию на рынке труда среди представителей этой специальности подтверждают не только высокие притязания работодателей, но и статистика предложений. Больше 1000 соискателей‑сметчиков с начала текущего года создали или обновили свои резюме. 72,2% из них имеют опыт работы более шести лет. 10,6% работают по профессии от трех до шести лет. И лишь 7,4% — с опытом от года до трех лет, а 9,5% в своем деле новички. Конечно, наибольшее число откликов от работодателей получают специалисты с большим опытом.

Подробнее об этом читайте в журнале «Стройэкспертиза. Республика Татарстан», № 11 (51), ноябрь 2022, стр.35.

Снимок экрана (47).png


Возврат к списку