Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

07.10.2021

Тимур Зинатуллин рассказал журналу «Стройэкспертиза», как получить заключение негосэкспертизы удаленно и воспользоваться бонусной программой

Зинатуллин.pngМногие застройщики из разных регионов РФ уже воспользовались выгодными бонусами при проведении негосударственной экспертизы проектов. Где проходить негосэкспертизу, чтобы с первого раза получить разрешение на строительство, как получить заключение удаленно из другого региона и как воспользоваться бонусной программой, рассказал «Стройэкспертизе» Тимур Зинатуллин, первый заместитель директора ГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования РТ по строительству и архитектуре».

- Тимур Рустамович, посоветуйте участникам рынка, как выбрать надежного подрядчика для проведения негосударственной экспертизы?

- Прежде всего, убедитесь, что организация, проводящая экспертизу, имеет аккредитацию и проводят ее аттестованные эксперты — профессиональные и высококвалифицированные специалисты.

Экспертиза проектов, проведенная квалифицированными экспертами, позволит избежать ошибок в строительных нормах и правилах, гарантирует надежность и безопасность объекта. Также это дополнительный контроль расходования ресурсов, снижение финансовых рисков.

Через экспертов ГАУ «УГЭЦ РТ» проходят все проекты, которые финансируются за счет бюджета, причем, среди них есть сложные и уникальные объекты. Соответственно, экспертизу в ГАУ «УГЭЦ РТ» проводят только специально аттестованные эксперты, имеющие профильное образование, высокую квалификацию и опыт работы более 20 лет в данной сфере.

- Какие сроки проведения негосэкспертизы можно назвать оптимальными – не в ущерб качеству?

- Характерными отличиями негосударственной экспертизы являются более гибкие условия в отношении сроков проведения экспертизы - от 10 до 20 дней.

Однако сокращение сроков должно быть разумным, не в ущерб качеству.

ГАУ «УГЭЦ РТ» не может позволить себе рисковать безопасностью граждан и собственной безупречной репутацией. Мы тщательно проверяем все разделы и только после этого выдаем экспертное заключение государственного учреждения, что также важно для заказчика при получении разрешения на строительство. С таким заключением получить разрешение на строительство гораздо проще.

- А если объект находится в другом регионе, как быть в таком случае? Вы беретесь за такую экспертизу?

- Да, к нам обращаются заказчики из регионов. Наше преимущество в том, что таких государственных учреждений, которые могут выдавать заключения по негосударственной экспертизе в России единицы, и это ценят наши региональные заказчики. Потому что строительство процесс ответственный, зачем брать на себя такие риски, если можно провести экспертизу онлайн в компетентном учреждении. Мы рассмотрели объекты Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Кемерово, Перми, Ижевска, Ульяновска, Самары, Южно-Сахалинска и других регионов.

Экспертиза проводится онлайн через личный кабинет на официальном сайте gosekspertiza-rt.ru.

Заказчик может контролировать процесс в личном кабинете. За каждым проектом закрепляется персональный куратор, который помогает заказчику на каждом этапе: от подачи документов на экспертизу до момента получения положительного заключения. Учреждение оказывает помощь в устранении замечаний в проектной документации, в получении усиленной квалифицированной электронной подписи, загрузке проектной документации.

Профессиональный опыт специалистов учреждения - это залог безопасности и надежности объектов на стадии проектирования, а также сохранение репутации заказчика, грамотная экономия его временных и финансовых затрат.

- Как регулируется ценовая политика на этом рынке? Демпингуются ли цены?

- Ценовая политика устанавливается каждым учреждением самостоятельно. Для наших заказчиков ГАУ «УГЭЦ РТ» запустил уникальную бонусную программу на проведение негосударственной экспертизы в строительстве по всей России.

Ценовая политика учреждения нацелена на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. При повторном обращении за проведением негосударственной экспертизы действуют бонусы. Это отработанная и привлекательна для клиентов программа – экономия доходит до 50% с каждого проекта при повторном обращении.

Преимущества негосударственной экспертизы в ГАУ «УГЭЦ РТ»:

• экспертное заключение государственного учреждения;
• работа со всеми регионами России;
• рассмотрение проектов любой сложности;
• короткие сроки рассмотрения проектов;
• персональный куратор вашего проекта;
• снижение стоимости экспертизы при повторных обращениях до 50%.

Проконсультироваться по индивидуальным условиям:

+7 (843) 272-56-84 (доб. 230), Guzel.Nugumanova@tatar.ru.

Журнал «Стройэкспертиза. Республика Татарстан», № 9 (37), сентябрь 2021, стр. 18



Читайте также:
Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы
26.11.2021

26.11.2021

Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует, что в связи с проведением технических работ с 26 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года возможны сбои в работе:

  • сайта ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • доступа в Личный кабинет
  • телефонов и электронной почты сотрудников ГАУ «УГЭЦ РТ»

После проведения технических работ Вы сможете пользоваться всеми сервисами ГАУ «УГЭЦ РТ» в обычном режиме. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!
26.11.2021

26.11.2021

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!

Дорогие и милые женщины – мамы и бабушки!

Салихов 2.pngОт имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично сердечно поздравляю Вас с самым светлым и трогательным праздником – с Днем матери!

Мама – это не просто слово. Любовь матери неподвластна времени и ситуации. Она хранит нас, бережет и помогает преодолевать все трудности и преграды, возникающие на жизненном пути. Для каждого из нас мама является воплощением безусловной любви, света, тепла, уюта, надежды, вдохновения и мудрости. И в этот праздничный день мы с гордостью и искренностью хотим поблагодарить всех матерей за их заботу, нежность и ласку, которой они окружают нас еще до появления на свет.

Невозможно не оценить труд матери – он велик, почетен и значим. Ведь мама – тот человек, который проходит путь становления человека от малых до больших побед. И мы знаем, что за каждым достойным гражданином и выдающейся личностью Республики Татарстан стоят любовь и забота матери.

Дорогие мамы, от всей души желаю Вам крепкого здоровья, душевных сил, жизненной мудрости, благодарности за любовь и заботу тех, кто Вами любим и ценим! Здоровья и процветания Вашим детям, внукам и правнукам. Будьте любимы и счастливы!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности
26.11.2021

26.11.2021

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности

Утвержден новый ГОСТ, касающийся технических требований к оконным и балконным конструкциям с защитой детской безопасности

  • Впервые вводится требование об обязательной маркировке противомаскитной сетки предупреждающим знаком – не является защитной конструкцией.
  • На окна необходимо устанавливать не только детские замки, но и блокиаторы, препятствующие случайному открытию.
  • Установлены требования к высоте подоконника, площади неоткрывающихся створок в оконных блоках, наличия блокирующих замков детской безопасности.
  • Рекомендовано использовать стекла со шлифованными кромками.

ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» вступил в силу с 1 ноября 2021 года.

Возврат к списку