Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

13.09.2022

В ГАУ «УГЭЦ РТ» прошел круглый стол с участием министра строительства РТ Марата Айзатуллина

Сегодня 13 сентября 2022 года в ГАУ «УГЭЦ РТ» прошло заседание «круглого стола» по актуальным вопросам проведения экспертизы объектов строительства. Круглый стол провели министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин и директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Рафар Шакиров.

В совещании приняли участие заместители директора, начальники управлений, начальники отделов ГАУ «УГЭЦ РТ».

В рамках совещания были рассмотрены актуальные вопросы:

  • Этапы проведения госэкспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости;
  • Этапы проведения проверки объектов на стадии планирования капитальных вложений;
  • Мониторинг строительных ресурсов;
  • Этапы проведения ценового (конъюнктурного) анализа материалов;
  • Экспертиза объектов строительства, выполненных с применением технологий информационного моделирования;
  • Проведение повторной госэкспертизы;
  • Статистика проведения негосударственной экспертизы объектов строительства в Республике Татарстан.

Айзатуллин.pngМарат Айзатуллин отметил, что работа ГАУ «УГЭЦ РТ» играет ключевую роль в реализации республиканских и федеральных программ. «Безопасность, качество и стоимость строящихся объектов в республике во многом зависит от вас. В свете происходящих изменений в строительной сфере мы должны быстро адаптироваться к новым условиям и эффективно выполнять поставленные задачи», – сказал он.


Шакиров.pngРафар Шакиров доложил, что повторная экспертиза проектной документации проводится только с разрешения главного распорядителя бюджетных средств – Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. «На уровне проводимой экспертизы проектной документации приняты меры по оптимизации проектных решений, которые влекут за собой необоснованное увеличение стоимости объекта и дополнительные расходы средств из бюджета. При этом эти решения не влияют на безопасность зданий и сооружений», – отметил он.


Фоторепортаж

02_03074_1.jpg




Читайте также:
Утверждены новые ГОСТы для строительства автомобильных дорог
09.12.2022

09.12.2022

Утверждены новые ГОСТы для строительства автомобильных дорог

С 1 декабря 2022 года вступили в силу 5 ГОСТов по автомобильным дорогам общего пользования.

Рафар Шакиров поздравляем с Днем Героев Отечества!
09.12.2022

09.12.2022

Рафар Шакиров поздравляем с Днем Героев Отечества!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Шакиров55.png

От имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично поздравляю Вас с Днем Героев Отечества!

Этот праздник — повод сказать слова признательности Героям, которые, благодаря своей смелости, уверенности и силе, способны вершить великие дела на благо нашей страны. Именно в этот прекрасный декабрьский день мы прославляем тех, кто смело несет свою службу, невзирая на препятствия и трудности, стоящие на пути. Вы для нас пример мужества и героизма. Благодаря Вам граждане нашей страны уверены в безопасности за себя и своих близких.

Желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, приятных событий и счастливого будущего. Пусть Ваше сердце всегда будет наполнено светом, теплом и добротой. Пройдут годы, пролетят века, а то, что Вы сделали, всегда останется в памяти будущих поколений. Честь Вам, хвала и слава! С праздником!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Рафар Шакиров

Утверждена методика расчета на затраты труда работников в строительстве
08.12.2022

08.12.2022

Утверждена методика расчета на затраты труда работников в строительстве

Документ устанавливает метод определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве, которые применяются при формировании сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия.

  • Сметные цены на затраты труда работников в строительстве формируются ежеквартально в текущем уровне цен в разрезе ценовых зон на основании информации о среднемесячных размерах оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли. Информация размещается в ФГИС ЦС.
  • В документе приведены рекомендации, которые следует учитывать при определении сметных цен на затраты труда, определена последовательность расчета, формулы с детальным разъяснением каждого элемента, особенности определения сметных цен на затраты труда в зависимости от вида работ, выполняемых работниками.

Приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 01.07.22 № 534/пр «Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве»

Возврат к списку