Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

07.12.2022

Айгуль Талипова: порядок подписания договора в Единой цифровой платформе экспертиз (ЕЦПЭ)

Талипова.png

У заявителей часто возникают вопросы по подписанию договоров в Единой цифровой платформе экспертиз (ЕЦПЭ). Начальник планово-договорного отдела ГАУ «УГЭЦ РТ» Айгуль Талипова подготовила порядок подписания договора, который разъясняет порядок действий заявителей при подписании договора.

Порядок подписания договора в ЕЦПЭ

  • После рассмотрения заявления и устранения замечаний специалистами ГАУ «УГЭЦ РТ» направляется договор на оказание услуги. Заявитель может ознакомиться с договором в разделе «Договорные документы». На электронную почту заявителя, указанную при оформлении заявления, придет оповещение.
  • В разделе «Договорные документы» можно подписать Договор с помощью усиленной электронной цифровой подписи, оформить протокол разногласий. Просмотр деталей подписи доступен по нажатию на отметку подписи в правой части слота. Заявитель может скачать файл отсоединенной подписи, кликнув по ссылке в строке «Файл».
  • Порядок подписания договорных документов не отличается от порядка подписания документации, за исключением того, что в электронном виде договорные документы приходят с подписью сотрудника экспертной организации и требуют многостороннего подписания (в зависимости от типа договора: двусторонний или трехсторонний). В обоих случаях требуется подпись заказчика по договору, для трехстороннего договора требуется подпись третьего лица. Для подписания договора от лица заказчика по договору заявитель может скачать файл документа с подписью экспертной организации, отправить их заказчику по договору вне портала, получить обратно файл отсоединенной подписи и воспользоваться функцией «Загрузить подпись».
  • Подписанный договор отправляется в экспертную организацию по нажатию на кнопку «Отправить подписанный договор». Для бумажного вида договорных документов действий заявителя на портале не требуется.
  • После получения подписанного экземпляра договора сотрудник экспертной организации размещает скан подписанного договора в соответствующем разделе на портале.
  • В случае несогласия с условиями договора заявитель может приложить протокол разногласий (как в электронном виде, так и в бумажном). Заявитель будет уведомлен о том, что после подписания договора приложить протокол разногласий будет невозможно.
  • После нажатия на кнопку «Приложить протокол разногласий» отобразится слот для файла, который также должен быть подписан. Отправка осуществляется по нажатию кнопки «Отправить протокол разногласий».
  • Протокол разногласий может быть удален заявителем с помощью кнопки «Удалить слот». В этом случае можно вернуться к подписанию договора.

Инструкция по работе в личном кабинете



Читайте также:
Учебный центр ГАУ «УГЭЦ РТ» оказывает информационно-консультационные услуги по доступной среде
06.02.2023

06.02.2023

Учебный центр ГАУ «УГЭЦ РТ» оказывает информационно-консультационные услуги по доступной среде

Учебный центр ГАУ «УГЭЦ РТ» оказывает информационно-консультационные услуги по обеспечению доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте.

Услуга предоставляется по всей стране:

  • по любым объектам капитального строительства;
  • на любом этапе подготовке проектной и сметной документации;
  • при возникновении сложного вопроса и необходимости его оперативного разрешения.

Вы получите:

  • квалифицированную устную консультацию эксперта;
  • быстрое разрешение проблемных вопросов по вашему проекту;
  • личное общение с экспертом и возможность задавать любые интересующие вас вопросы;
  • рекомендации эксперта по устранению ошибок и разрешению сложных вопросов.

Результат оказания услуги:

Результатом оказания услуги является устная консультация по вопросам заявителя в области обеспечения доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте в части территории, входной группы, путей движения по зданию, мест предоставления услуг, санитарно-гигиенических помещений, мест отдыха, информационных знаков, оборудования и устройств.

Взаимодействие с заявителем осуществляется:

  • в устной форме - консультация с экспертом по телефону или при личной встрече.

Порядок предоставления услуги:

  1. Представить комплект документов, заключить договор и оплатить услугу.
  2. Получить консультацию эксперта в удобное время.

Оценку проводит эксперт-инспектор Системы добровольной сертификации «Безбарьерность ИМГН», эксперт комиссии общественной палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик.

Кому подойдет услуга:

  • Государственным и негосударственным заказчикам;
  • Проектным организациям;
  • Подрядным и строительным организациям;
  • Физическим лицам.

Стоимость услуги:

Стоимость услуги составляет 15 000 рублей за один проект. НДС не облагается.

Дополнительная информация по услуге: +7 (843) 253-75-49, +7 (960) 043-43-44 или по почте info@proff-standart.ru

ГАУ «УГЭЦ РТ» выдано заключение на завершение строительства Центра культурного развития в г. Елабуга
06.02.2023

06.02.2023

ГАУ «УГЭЦ РТ» выдано заключение на завершение строительства Центра культурного развития в г. Елабуга

Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым 2023 год в республике объявлен Годом национальных культур и традиций. Особое внимание в этом году направлено на реализацию программ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и благоустройству объектов социально-культурной сферы.

ГАУ «УГЭЦ РТ» выдано положительное заключение по проверке достоверности определения сметной стоимости на завершение строительства Центра культурного развития «Созвездие» в г. Елабуга.

Это первый Центр такого масштаба в г. Елабуга. В здании Центра будут располагаться школа искусств с эстетическим, художественным и музыкальным направлением, многоцелевой зрительный зал на 197 мест, танцевально-гимнастический зал, кафе. Центр будет оснащен современным оборудованием, экранами, музыкальными инструментами.

Генеральный подрядчик – ООО «Аркада Строй Универсал».

Технический заказчик и застройщик объекта – ГИСУ РТ.

Проектировщик – ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские».

Всего в Татарстане построят два таких центра благодаря нацпроекту «Культура».

Заполнить заявление о проведении экспертизы, подать документы в электронном виде заявители могут в Личном кабинете на сайте gosekspertiza-rt.ru.

Горячая линия по вопросам экспертизы: +7(843)207-06-04 или по электронной почте help.uslugi@tatar.ru.

В Иннополисе построят Парк промышленных технологий
03.02.2023

03.02.2023

В Иннополисе построят Парк промышленных технологий

Положительное заключение ГАУ «УГЭЦ РТ» получил проект строительства Парка промышленных инноваций в с. Столбищи Лаишевского муниципального района Республики Татарстан.

Площадка строительства расположена на территории особой экономической зоны «Иннополис». Строительство объекта будет осуществляться в два этапа:

  • 1 этап - строительство объекта;
  • 2 этап - озеленение, устройство автомобильной парковки, дорожные работы.

Продолжительность строительства парка – 18 месяцев.

Проектная организация: ГУП «Татинвестгражданпроект».

Застройщик: АО «Особая экономическая зона «Иннополис»».

Заполнить заявление о проведении экспертизы, подать документы в электронном виде заявители могут в Личном кабинете на сайте gosekspertiza-rt.ru.

Горячая линия по вопросам экспертизы: +7(843)207-06-04 или по электронной почте help.uslugi@tatar.ru.

Возврат к списку