Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

20.09.2021

Минстрой России уточнил требования к электронному формату документов для проведения экспертизы

Минстрой России отмечает, что с 01.12.2021 (за исключением случаев, когда договоры на выполнение проектных работ были заключены до 18.05.2021) приемка проектной документации на экспертизу для локальных сметных расчетов без использования XML-формата будет запрещена

  • Электронные документы, представляемые для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости, представляются в виде файлов в формате xml согласно схемам, размещенным на сайте Минстроя России (п. 2 требований, утвержденных приказом Минстроя России от 12.05.2017 № 783/пр)
  • Договоры, заключенные до 18.05.2021, могут не содержать требования об обязательном использовании формата XML-документа.
  • С 18.08.2021 обеспечивается техническая возможность приемки документации на экспертизу в формате XML наряду с другими.
  • Документация для повторного рассмотрения предоставляется в формате, в котором документы были направлены на экспертизу первоначально.

Письмо Минстроя России от 19.08.2021 № 35078-ИФ/09 «О требованиях к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства»



Читайте также:
Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы
26.11.2021

26.11.2021

Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует, что в связи с проведением технических работ с 26 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года возможны сбои в работе:

  • сайта ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • доступа в Личный кабинет
  • телефонов и электронной почты сотрудников ГАУ «УГЭЦ РТ»

После проведения технических работ Вы сможете пользоваться всеми сервисами ГАУ «УГЭЦ РТ» в обычном режиме. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!
26.11.2021

26.11.2021

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!

Дорогие и милые женщины – мамы и бабушки!

Салихов 2.pngОт имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично сердечно поздравляю Вас с самым светлым и трогательным праздником – с Днем матери!

Мама – это не просто слово. Любовь матери неподвластна времени и ситуации. Она хранит нас, бережет и помогает преодолевать все трудности и преграды, возникающие на жизненном пути. Для каждого из нас мама является воплощением безусловной любви, света, тепла, уюта, надежды, вдохновения и мудрости. И в этот праздничный день мы с гордостью и искренностью хотим поблагодарить всех матерей за их заботу, нежность и ласку, которой они окружают нас еще до появления на свет.

Невозможно не оценить труд матери – он велик, почетен и значим. Ведь мама – тот человек, который проходит путь становления человека от малых до больших побед. И мы знаем, что за каждым достойным гражданином и выдающейся личностью Республики Татарстан стоят любовь и забота матери.

Дорогие мамы, от всей души желаю Вам крепкого здоровья, душевных сил, жизненной мудрости, благодарности за любовь и заботу тех, кто Вами любим и ценим! Здоровья и процветания Вашим детям, внукам и правнукам. Будьте любимы и счастливы!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности
26.11.2021

26.11.2021

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности

Утвержден новый ГОСТ, касающийся технических требований к оконным и балконным конструкциям с защитой детской безопасности

  • Впервые вводится требование об обязательной маркировке противомаскитной сетки предупреждающим знаком – не является защитной конструкцией.
  • На окна необходимо устанавливать не только детские замки, но и блокиаторы, препятствующие случайному открытию.
  • Установлены требования к высоте подоконника, площади неоткрывающихся створок в оконных блоках, наличия блокирующих замков детской безопасности.
  • Рекомендовано использовать стекла со шлифованными кромками.

ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» вступил в силу с 1 ноября 2021 года.

Возврат к списку