Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

08.10.2021

Минстрой РФ определил форму сведения для исключения объектов из Единого реестра проблемных объектов

Утверждена новая форма сведений, являющаяся основанием для исключения объектов из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО)

Форма подготовлена с целью реализации Федерального закона 273-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Информация для исключения объектов из ЕРПО по форме размещается контролирующими региональными органами власти в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Критерии для исключения объектов из ЕРПО:

  • Погашение субъектом РФ требований всех дольщиков;
  • Отсутствие обязательств застройщика перед гражданами;
  • Выплата дольщикам страхового возмещения за неисполнение обязательств по передаче жилья по договору долевого строительства;
  • Ввод объекта в эксплуатацию;
  • Передача Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонду дольщиков) прав застройщика на земельный участок с находящимися на нем объектами незавершенного строительства.

Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ 09.08.2021 № 552/пр «Об утверждении формы сведений, являющихся основанием для исключения проблемных объектов из единого реестра проблемных объектов».



Читайте также:
Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы
26.11.2021

26.11.2021

Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует, что в связи с проведением технических работ с 26 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года возможны сбои в работе:

  • сайта ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • доступа в Личный кабинет
  • телефонов и электронной почты сотрудников ГАУ «УГЭЦ РТ»

После проведения технических работ Вы сможете пользоваться всеми сервисами ГАУ «УГЭЦ РТ» в обычном режиме. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!
26.11.2021

26.11.2021

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!

Дорогие и милые женщины – мамы и бабушки!

Салихов 2.pngОт имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично сердечно поздравляю Вас с самым светлым и трогательным праздником – с Днем матери!

Мама – это не просто слово. Любовь матери неподвластна времени и ситуации. Она хранит нас, бережет и помогает преодолевать все трудности и преграды, возникающие на жизненном пути. Для каждого из нас мама является воплощением безусловной любви, света, тепла, уюта, надежды, вдохновения и мудрости. И в этот праздничный день мы с гордостью и искренностью хотим поблагодарить всех матерей за их заботу, нежность и ласку, которой они окружают нас еще до появления на свет.

Невозможно не оценить труд матери – он велик, почетен и значим. Ведь мама – тот человек, который проходит путь становления человека от малых до больших побед. И мы знаем, что за каждым достойным гражданином и выдающейся личностью Республики Татарстан стоят любовь и забота матери.

Дорогие мамы, от всей души желаю Вам крепкого здоровья, душевных сил, жизненной мудрости, благодарности за любовь и заботу тех, кто Вами любим и ценим! Здоровья и процветания Вашим детям, внукам и правнукам. Будьте любимы и счастливы!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности
26.11.2021

26.11.2021

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности

Утвержден новый ГОСТ, касающийся технических требований к оконным и балконным конструкциям с защитой детской безопасности

  • Впервые вводится требование об обязательной маркировке противомаскитной сетки предупреждающим знаком – не является защитной конструкцией.
  • На окна необходимо устанавливать не только детские замки, но и блокиаторы, препятствующие случайному открытию.
  • Установлены требования к высоте подоконника, площади неоткрывающихся створок в оконных блоках, наличия блокирующих замков детской безопасности.
  • Рекомендовано использовать стекла со шлифованными кромками.

ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» вступил в силу с 1 ноября 2021 года.

Возврат к списку