Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

19.10.2021

Вступил в силу Порядок признания МКД аварийным

С 12.10.2021 вступил в силу Приказ Минстроя России от 26.08.2021 № 610/пр «Об установлении Порядка признания многоквартирных домов находящимися в ограниченно работоспособном техническом состоянии»

Порядок включает следующие мероприятия:

  1. Выявление аварийного состояния здания начинается с подачи в межведомственную комиссию заявления собственника, нанимателя жилых помещений в многоквартирном доме (МКД), составленного в свободной письменной форме, или решения органа исполнительной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления о проведении оценки и обследования технического состояния МКД и прилагаемых к ним документов.
  2. Основанием для признания МКД аварийным является заключение специализированной организации, выполняющей инженерные изыскания и имеющей право на осуществление работ по обследованию состояния грунтов и строительной конструкции.
  3. Заключение должно быть подготовлено в соответствии с ГОСТ 31937-2011 «Межгосударственный стандарт. Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» и включать обязательные сведения, установленные Порядком.
  4. Решение о признании дома, находящегося в ограниченно работоспособном техническом состоянии, принимается в течение 30 дней с даты получения решения комиссии. Собственники, наниматели помещений в МКД и другие заинтересованные лица вправе по письменному запросу ознакомиться с принятыми решениями и заключениями, в т. ч. в электронной форме.
  5. Решение комиссии, заключение специализированной организации заносятся в АИС «Реформа ЖКХ».
  6. Межведомственная комиссия принимает решение о выявлении оснований для признания МКД домом, находящимся в ограниченно работоспособном техническом состоянии, в том случае, если одновременно:
  • в заключении специализированной организации содержится вывод о выявлении таких оснований;
  • информация, изложенная в таком заключении, подтверждается актом визуального обследования МКД многоквартирного дома.



Читайте также:
Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы
26.11.2021

26.11.2021

Внимание заявителям: с 26 по 28 ноября 2021 года будут проводиться технические работы

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует, что в связи с проведением технических работ с 26 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года возможны сбои в работе:

  • сайта ГАУ «УГЭЦ РТ»
  • доступа в Личный кабинет
  • телефонов и электронной почты сотрудников ГАУ «УГЭЦ РТ»

После проведения технических работ Вы сможете пользоваться всеми сервисами ГАУ «УГЭЦ РТ» в обычном режиме. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!
26.11.2021

26.11.2021

Мазит Салихов поздравляет с Днем матери!

Дорогие и милые женщины – мамы и бабушки!

Салихов 2.pngОт имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично сердечно поздравляю Вас с самым светлым и трогательным праздником – с Днем матери!

Мама – это не просто слово. Любовь матери неподвластна времени и ситуации. Она хранит нас, бережет и помогает преодолевать все трудности и преграды, возникающие на жизненном пути. Для каждого из нас мама является воплощением безусловной любви, света, тепла, уюта, надежды, вдохновения и мудрости. И в этот праздничный день мы с гордостью и искренностью хотим поблагодарить всех матерей за их заботу, нежность и ласку, которой они окружают нас еще до появления на свет.

Невозможно не оценить труд матери – он велик, почетен и значим. Ведь мама – тот человек, который проходит путь становления человека от малых до больших побед. И мы знаем, что за каждым достойным гражданином и выдающейся личностью Республики Татарстан стоят любовь и забота матери.

Дорогие мамы, от всей души желаю Вам крепкого здоровья, душевных сил, жизненной мудрости, благодарности за любовь и заботу тех, кто Вами любим и ценим! Здоровья и процветания Вашим детям, внукам и правнукам. Будьте любимы и счастливы!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности
26.11.2021

26.11.2021

Установлены технические требования к окнам с защитой детской безопасности

Утвержден новый ГОСТ, касающийся технических требований к оконным и балконным конструкциям с защитой детской безопасности

  • Впервые вводится требование об обязательной маркировке противомаскитной сетки предупреждающим знаком – не является защитной конструкцией.
  • На окна необходимо устанавливать не только детские замки, но и блокиаторы, препятствующие случайному открытию.
  • Установлены требования к высоте подоконника, площади неоткрывающихся створок в оконных блоках, наличия блокирующих замков детской безопасности.
  • Рекомендовано использовать стекла со шлифованными кромками.

ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» вступил в силу с 1 ноября 2021 года.

Возврат к списку