Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

28.12.2021

На базе НОСТРОЯ будет создан комитет по цифровой трансформации

Советом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) было принято решение о создании нового комитета по цифровизации строительной отрасли

Комитет будет оказывать содействие по применению технологий информационного моделирования (ТИМ) в строительной отрасли, а именно заниматься вопросами:

  • формирования единого порядка по управлению проектами в строительстве и осуществления перехода подрядных организаций к применению ТИМ в процессе производства подготовительных, строительно-монтажных работ, а также при производстве строительного контроля и подготовке сдачи объекта капстроительства в эксплуатацию;

  • мониторинга применения постановления Правительства РФ № 331 от 05.03.2021 и мониторинга пилотных проектов по использованию ТИМ на этапах строительства и эксплуатации;

  • содействия повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, государственных заказчиков;

  • подготовки программы разработки нормативно-технических документов в ТИМ;

  • содействия обеспечению перевода в электронный вид всех административных процедур в сфере градостроительства и пр.

В настоящий момент формируется состав комитета и определяется план работы на 2022 год. К работе комитета будут привлечены эксперты отрасли, производители программного обеспечения, разработчики документов технического нормирования и др.



Читайте также:
Внесены изменения в Методику составления сметы контракта
16.05.2022

16.05.2022

Внесены изменения в Методику составления сметы контракта

Внесены изменения в Методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство и реконструкция объектов капстроительства.

Изменения коснулись определения ЦНМЦК (сметной стоимости всех работ в уровне цен проектной документации) в формуле расчета коэффициента корректировки цены контракта, учитывающего рост стоимости работ, вызванного существенным возрастанием стоимости строительных ресурсов, который невозможно было предвидеть при заключении контракта. Сама формула расчета осталась прежней.

В случае, если сметная стоимость объектов капитального строительства (ОКС), использованная при определении НМЦК, определена с использованием индекса изменения сметной стоимости, не отражающего специфику строительства ОКС, то для определения показателя ЦНМЦК используется индекс изменения сметной стоимости, соответствующий Индексу по виду объекта, принятому для расчета показателя Цнов. В этом случае для расчета показателя ЦНМЦК осуществляется пересчет сметной стоимости из базисного уровня цен (по состоянию на 01.01.2000) в уровень цен на дату первого опубликования Индекса по виду объекта.

В случае, если год выполнения расчета соответствует году первого опубликования Индексов по виду объекта, а также в случае, если Индекс по виду объекта впервые опубликован Минстроем до дня вступления в силу Постановления Правительства РФ № 604 от 15.05.2019, то при расчете показателя ЦНМЦК используются показатели сметной стоимости строительно-монтажных работ, предусмотренные сметной документацией, входящей в состав утвержденной заказчиком проектной документации, без ее пересчета.
     
При этом сметная стоимость строительных материалов и (или) оборудования, принятых в сметной документации по фактической стоимости на основании прейскурантов, коммерческих предложений, прайс-листов, при определении показателя ЦНМЦК пересчету не подлежит.

Приказ Минстроя России от 25.02.2022 № 124/пр «О внесении изменения в Методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 841/пр»

ГАУ «УГЭЦ РТ» выдало заключения по объектам дорожной инфраструктуры
16.05.2022

16.05.2022

ГАУ «УГЭЦ РТ» выдало заключения по объектам дорожной инфраструктуры

В апреле 2022 года ГАУ «УГЭЦ РТ» рассмотрело проектную и сметную документацию 126 объектов дорожной инфраструктуры в Республике Татарстан. По результатам проверок выданы заключения.

В числе рассмотренных проектов:

  • строительство тротуаров;
  • мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • капитальный ремонт и реконструкция автодорог;
  • ремонт дорожно-уличной сети, подъездных автодорог, стояночной площадки.

Список объектов (апрель 2022)

Заполнить заявление о проведении экспертизы, подать документы в электронном виде заявители могут в Личном кабинете на сайте gosekspertiza-rt.ru. 

Горячая линия по вопросам экспертизы: + 7 (843) 207-06-04 или по электронной почте help.uslugi@tatar.ru.

Мазит Салихов поздравляет с Международным Днем семьи!
13.05.2022

13.05.2022

Мазит Салихов поздравляет с Международным Днем семьи!

Уважаемые коллеги!

От имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично поздравляю Вас с праздником – с Meждунapoдным Днем семьи!

Семья – главная ценность каждого человека. Именно в семье происходит становление личности, воспитывается взаимоуважение, от старшего поколения младшему передаются национальные и культурные традиции, бережно хранится и преумножается бесценное духовно-нравственное наследие.

В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания, поддержки. Чем больше будет дружных семей, тем крепче станет наша республика, тем могущественнее станет наша великая Родина.

Желаю Вам здоровья, семейного счастья, чтобы в каждой семье царили любовь и уважение, взаимопонимание и благополучие, покой и порядок! Пусть звонкие детские голоса приносят радость, а мудрые советы старшего поколения помогают сохранить семейное счастье.

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов


Возврат к списку