Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

11.01.2022

Внимание заявителям: порядок проведения экспертизы сметной документации в ГАУ «УГЭЦ РТ» в 2022 году

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует, что с 20 декабря 2021 года ГАУ «УГЭЦ РТ» оказывает услугу по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатам инженерных изысканий, в том числе в части проверки достоверности сметной стоимости в новой системе документооборота - цифровом сервисе «Единая цифровая платформа экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России».

С целью обеспечения полного спектра услуг ГАУ «УГЭЦ РТ» рекомендует использовать личный кабинет АС «Госэкспертиза» на официальном сайте (gosekspertiza-rt.ru) для направления заявлений и документации на проведение экспертизы сметной стоимости следующих объектов, по которым в том числе необходимо обоснование инвестиций по программам Республики Татарстан:

  • объектов, сметная стоимость которых не превышает 10 млн. руб.;
  • некапитальных строений, сооружений и благоустройства;
  • объектов, не относящиеся к строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу, работам по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
  • объектов капитального ремонта, за исключением видов работ, указанных в п. 27.4 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145).

Предметом экспертизы сметной стоимости является оценка соответствия сметной документации требованиям: на соответствие утвержденным сметным нормативам, федеральным единичным расценкам, в том числе их отдельным составляющим, к сметным нормам, информация о которых включена в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. (п. 27.3 Положения РФ от 05.03.2007 № 145).

Результат экспертизы сметной стоимости - заключение о проведении экспертизы сметной стоимости объектов.

Срок и размер платы устанавливается договором в зависимости от объема и предмета услуги.



Читайте также:
Мазит Салихов поздравляет с Международным Днем семьи!
13.05.2022

13.05.2022

Мазит Салихов поздравляет с Международным Днем семьи!

Уважаемые коллеги!

От имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично поздравляю Вас с праздником – с Meждунapoдным Днем семьи!

Семья – главная ценность каждого человека. Именно в семье происходит становление личности, воспитывается взаимоуважение, от старшего поколения младшему передаются национальные и культурные традиции, бережно хранится и преумножается бесценное духовно-нравственное наследие.

В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания, поддержки. Чем больше будет дружных семей, тем крепче станет наша республика, тем могущественнее станет наша великая Родина.

Желаю Вам здоровья, семейного счастья, чтобы в каждой семье царили любовь и уважение, взаимопонимание и благополучие, покой и порядок! Пусть звонкие детские голоса приносят радость, а мудрые советы старшего поколения помогают сохранить семейное счастье.

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов


Заключения ГАУ «УГЭЦ РТ» по благоустройству городской среды
13.05.2022

13.05.2022

Заключения ГАУ «УГЭЦ РТ» по благоустройству городской среды

Экспертами ГАУ «УГЭЦ РТ» выданы 34 заключения по благоустройству городской среды в г. Казань, а также в Агрызском, Алькеевском, Апастовском, Арском, Атнинском, Бавлинском, Балтасинском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Дрожжановском, Заинском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Новошешминском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском, Спасском, Тукаевском, Ютазинском районе Республики Татарстан.

Предусмотрено проведение следующих работ:

  • Благоустройство скверов, парков, прибрежных территорий;
  • Восстановление и капитальный ремонт уличного освещения.

Список объектов (апрель 2022)

Заполнить заявление о проведении экспертизы, подать документы в электронном виде заявители могут в Личном кабинете на сайте gosekspertiza-rt.ru.

Горячая линия по вопросам экспертизы: + 7 (843) 207-06-04 или по электронной почте help.uslugi@tatar.ru.

Негосударственную экспертизу прошел жилой комплекс по ул. Дубравная в г. Казани
12.05.2022

12.05.2022

Негосударственную экспертизу прошел жилой комплекс по ул. Дубравная в г. Казани

При проведении негосударственной экспертизы мы руководствуемся принципами индивидуального подхода к каждому заказчику и предоставления высокого качества наших услуг

Положительное заключение негосударственной экспертизы получил проект строительства жилого комплекса, располагающийся по ул. Дубравная в г. Казани.

Генеральным проектировщиком объекта выступает ООО «А+Р Проект», застройщиком – ООО «Специализированный застройщик «СМУ88 Групп».

Проектируемый жилой комплекс – переменной этажности (22-19-17) четырехсекционный, объединенный общим подземным и надземным этажом Общее количество квартир - 411, в том числе студии, одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры.

Жилой двор, расположенный на кровле надземного этажа парковки решен по принципу – «Двор без машин». Доступ разрешен только для пожарных подразделений и уборочной техники. В дворовой части на кровле предусмотрено комплексное благоустройство с элементами ландшафтного озеленения, с устройством холмов с озеленением.

В центральной части жилого двора размещены кольцевая велосипедная и беговая дорожки. Детские площадки и площадки отдыха предусмотрены в центральной части двора. Физкультурно-спортивные площадки запроектированы ближе к восточной стороне стилобата.

Проектом также предусмотрена автостоянка на 360 мест, места для хранения малых транспортных средств, помещения для хранения багажа, кладовые для крупногабаритных вещей (спортивный инвентарь, автомобильные аксессуары и пр.), колясочные. Свободная от застройки территория будет облагорожена с помощью посева многолетних трав и посадкой саженцев крупноразмерных деревьев и кустарников с сохранением существующих насаждений. Предусмотрены также установка урн и скамеек, оборудование малыми архитектурными формами.

Наши работы можно посмотреть на сайте в разделе «Об учреждении» - Галерея проектов

Проконсультироваться по индивидуальным условиям получения услуги можно по телефону +7 (843) 272-56-84 (доб. 230), e-mail: Guzel.Nugumanova@tatar.ru – начальник управления по организации экспертной деятельности ГАУ «УГЭЦ РТ» Нугуманова Гузель Рифатовна. 

 

Возврат к списку