Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

06.07.2022

Правительство РФ разрешило изменение цены госконтрактов на ремонт автодорог

С целью регулирования ситуации, вызванной увеличением цен на строительные ресурсы, Правительством РФ внесены изменения в государственные контракты, предметом которых является ремонт и (или) содержание автомобильных дорог федерального значения.

Допускается изменение существенных условий госконтрактов, заключенных до 1 июля 2022 года, при возникновении независящих от сторон обстоятельств, влекущих невозможность их исполнения.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:

  • Государственным заказчиком может быть увеличена цена контракта более чем на 30 % в пределах лимитов бюджетных обязательств.
  • Размер увеличения цены контракта подлежит проверке достоверности сметной стоимости в органах госэкспертизы, срок проведения экспертизы не должен превышать 14 рабочих дней.
  • Размер увеличения цены контракта определяется в соответствии с методикой изменения (увеличения) цены контракта.
  • Между поставщиком и заказчиком должно быть заключено соглашение об изменении условий контракта с включением информации об изменении в реестр контрактов.

Данный документ также утверждает Методику изменения цены контракта и вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 09.08.2022 № 1315.

Установлено, что до 1 января 2023 года размер выделенных средств на ремонт и содержание дорог общего пользования федерального значения может быть изменен (увеличен) на основании положительного заключения госэкспертизы в части проверки достоверности сметной стоимости.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2022 № 1148 «Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых являются ремонт и (или) содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения, и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 9 августа 2021 г. № 1315» вступило в силу 1 июля 2022 года.



Читайте также:
Утверждены новые ГОСТы для строительства автомобильных дорог
09.12.2022

09.12.2022

Утверждены новые ГОСТы для строительства автомобильных дорог

С 1 декабря 2022 года вступили в силу 5 ГОСТов по автомобильным дорогам общего пользования.

Рафар Шакиров поздравляем с Днем Героев Отечества!
09.12.2022

09.12.2022

Рафар Шакиров поздравляем с Днем Героев Отечества!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Шакиров55.png

От имени Государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» и от себя лично поздравляю Вас с Днем Героев Отечества!

Этот праздник — повод сказать слова признательности Героям, которые, благодаря своей смелости, уверенности и силе, способны вершить великие дела на благо нашей страны. Именно в этот прекрасный декабрьский день мы прославляем тех, кто смело несет свою службу, невзирая на препятствия и трудности, стоящие на пути. Вы для нас пример мужества и героизма. Благодаря Вам граждане нашей страны уверены в безопасности за себя и своих близких.

Желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, приятных событий и счастливого будущего. Пусть Ваше сердце всегда будет наполнено светом, теплом и добротой. Пройдут годы, пролетят века, а то, что Вы сделали, всегда останется в памяти будущих поколений. Честь Вам, хвала и слава! С праздником!

С уважением, директор ГАУ «УГЭЦ РТ» Рафар Шакиров

Утверждена методика расчета на затраты труда работников в строительстве
08.12.2022

08.12.2022

Утверждена методика расчета на затраты труда работников в строительстве

Документ устанавливает метод определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве, которые применяются при формировании сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия.

  • Сметные цены на затраты труда работников в строительстве формируются ежеквартально в текущем уровне цен в разрезе ценовых зон на основании информации о среднемесячных размерах оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли. Информация размещается в ФГИС ЦС.
  • В документе приведены рекомендации, которые следует учитывать при определении сметных цен на затраты труда, определена последовательность расчета, формулы с детальным разъяснением каждого элемента, особенности определения сметных цен на затраты труда в зависимости от вида работ, выполняемых работниками.

Приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 01.07.22 № 534/пр «Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве»

Возврат к списку