Пройти опрос
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг ГАУ «УГЭЦ РТ»?
Выберите из списка:
Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

19.08.2015

Дополнения части 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, определяющей состав проектной документации объектов капитального строительства

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ часть 12 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, определяющая состав проектной документации объектов капитального строительства, дополнена пунктом 11.2 следующего содержания:

"11.2) сведения о нормативной периодичности выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации такого дома, об объеме и о составе указанных работ (в случае подготовки проектной документации для строительства, реконструкции многоквартирного дома)".

Указанные сведения должны быть представлены отдельным разделом проектной документации.

Требования к проектной документации по строительству, реконструкции многоквартирного дома, предусмотренное пунктом 11.2 части 12 статьи 48  Градостроительного кодекса Российской Федерации, не применяется в случае, если до дня вступления в силу Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ(30 июня 2015 г.):

1) проектная документация по строительству, реконструкции многоквартирного дома утверждена или направлена на экспертизу проектной документации;

2) проектная документация по строительству, реконструкции многоквартирного дома не подлежит экспертизе проектной документации и подано заявление о выдаче разрешения на строительство такого многоквартирного дома.



Читайте также:
ГАУ «УГЭЦ РТ» проведет курсы по технологиям информационного моделирования
18.01.2022

18.01.2022

ГАУ «УГЭЦ РТ» проведет курсы по технологиям информационного моделирования

ГАУ «УГЭЦ РТ» выступает Центром содействия по внедрению технологий информационного моделирования в Республике Татарстан и организует курсы повышения квалификации

  • Для заказчиков;
  • Для главных инженеров проектов;
  • Для строителей;
  • Для сметчиков.

Задачи курсов

  • Сформировать представление о ТИМ;
  • Дать рабочие инструменты по применению ТИМ для каждой целевой аудитории;
  • Сформировать четкий алгоритм работы всех участников строительного процесса;
  • Дать широкое представление по всему имеющемуся в настоящее время зарубежному и российскому программному обеспечению с целью формирования у аудитории знания и навыков работы на разном программном обеспечении.

Курсы проводят

Эксперты в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве Управления ценообразования в строительстве ГАУ «УГЭЦ РТ» и ведущие специалисты-практики в области ТИМ.

Расписание курсов

КУРСЫ:

  • 4-18 февраля. Ценообразование и сметное нормирование в строительстве. ТИМ для сметчиков.
  • 14-18 марта. Цифровизация строительной отрасли – технологии информационного моделирования в строительстве. Роль заказчика в организации процесса информационного моделирования.
  • 11-15 апреля. Главный инженер проекта. Внедрение технологий BIM-проектирования в деятельность предприятия.
  • 6-10 июня. Управление ТИМ-проектами, процессами и технологиями в строительстве.

СЕМИНАРЫ:

  • 18 марта. Технологии информационного моделирования на стадии проектирования, экспертизы и строительства. Практика применения и перспективы развития.

Подробнее о ранее проведенных курсах здесь

Дополнительная информация: +7 (843) 253-75-49, +7 (960) 043-43-44 или по почте info@proff-standart.ru

Бланк заявки

Внимание заявителям: ГАУ «УГЭЦ РТ» сменило адрес местонахождения
18.01.2022

18.01.2022

Внимание заявителям: ГАУ «УГЭЦ РТ» сменило адрес местонахождения

Уважаемые заявители!

ГАУ «УГЭЦ РТ» информирует о новом адресе местонахождения: 420061, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Космонавтов, зд. 59Д.

Безымянный.jpg

Открыть в Яндекс картах

Утверждено стратегическое направление в области цифровой трансформации строительной отрасли до 2030 года
18.01.2022

18.01.2022

Утверждено стратегическое направление в области цифровой трансформации строительной отрасли до 2030 года

Распоряжением Правительства РФ от 27.12.2021 № 3883-р утверждено стратегическое направление в области цифровой трансформации строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 2030 года с возможностью ежегодной актуализации.

Документом установлено:

  • Внедрение технологий информационного моделирования, обработка больших данных, систем распределенного реестра, быстродействующих систем обработки информации, пространственного анализа и моделирования.
  • Использование информационных технологий при составлении графика строительства, при оказании государственных и муниципальных услуг, при формировании реестра нормативно-технических документов в машинопонимаемом и человекочитаемом виде, а также при реализации строительного надзора и строительного контроля.

Ответственным за реализацию Стратегического направления в обозначен Минстрой России.

Возврат к списку