Государственное автономное учреждение
«Управление государственной экспертизы и ценообразования
Республики Татарстан по строительству и архитектуре»
горячая линия
+7 (843) 207-06-04

21.08.2015

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) запустила единый реестр членов саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве

Как сообщает пресс-служба организации НОСТРОЙ, единый реестр членов СРО позволит заказчикам, застройщикам и другим заинтересованным лицам получать актуальную информацию о строительных компаниях. 

В частности,  он даст возможность получить сведения о размере компенсационного фонда, внесенного строительной организацией при вступлении в СРО, о видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства и к которым член СРО имеет свидетельство о допуске. 

Кроме того, реестр показывает сведения о страховании имущественной ответственности члена СРО перед потребителями произведенных им товаров и иными лицами, а также данные о страховщике. Ещё в нем представлена информация о проводившихся в каждой строительной организации проверках, их результатах и мерах дисциплинарного воздействия, уточняется в пресс-релизе. 

К 14 августа сведения для внесения в единый реестр представили 232 саморегулируемые организации. После проверки информации в реестр уже загружены сведения о 138 организациях. 

(По материалам НОСТРОЙ)



Читайте также:
ГАУ «УГЭЦ РТ» проведет новый практический курс по составлению смет по новой методике
22.01.2021

22.01.2021

ГАУ «УГЭЦ РТ» проведет новый практический курс по составлению смет по новой методике

26 января 2021 года ГАУ «УГЭЦ РТ» организует семинар по теме «Практическое применение положений новой Методики определения сметной стоимости объектов строительства при составления сметной документации. Примеры составления смет в программном продукте в части формы и структуры сметных документов (СР, ЛСР, ОСР, ССРСС)».

В программе семинара:

  • Рассмотрение вопросов в части применения сметных нормативов и индексов. Новое в порядке прохождения экспертизы сметной документации (постановления Правительства РФ от 31.12.2019 № 1948, от 01.10.2020 № 1590). Применение коэффициентов для учета в сметах влияния условий производства работ, предусмотренных проектной и (или) иной технической документацией, согласно новой Методики. Новые формы сметной документации.
  • Практикум по составлению смет базисно-индексным и ресурсно-индексным методами с учетом новых требований к формату смет. Применение индексов в свете положений новой Методики определения сметной стоимости строительства.         
  • Практикум по составлению локальных сметных расчетов (ЛСР) ресурсным методом с учетом новой формы и структуры локального сметного расчета.
  • Практикум по составлению объектной сметы (ОС) ресурсным методом с учетом новой формы и итогов. Отображение в итогах объектной сметы данных по элементам прямых затрат, НР, СП, стоимости оборудования и перевозок.    
  • Практические вопросы по составлению сводного сметного расчета стоимости строительства (ССРСС) с учетом изменений в составе и наименовании глав сводного сметного расчета стоимости строительства. Примеры составления ССРСС ресурсным и базисно-индексным методами по новой форме.  
  • Практические вопросы составления смет на монтаж оборудования и пуско-наладочные работы с учетом новых форм сметной документации и итогов по ним.
  • Составление конъюнктурного анализа сметных цен в текущем уровне на отдельные материалы, изделия, конструкции и оборудование в соответствии с положениями и формами новой Методики.
  • Внесение положений новой Методики определения сметной стоимости строительства в программный комплекс «ГРАНД-Смета» и их применение.  

Обучение проводится в очном и онлайн-формате по выбору.

Стоимость обучения:

  • 3900 рублей - по окончанию выдается сертификат участника семинара.
  • 5000 рублей - по окончанию выдается удостоверение повышения квалификации.

Семинар состоится по адресу: г. Казань, ул. Шуртыгина, д.22, учебный центр ГАУ «УГЭЦ РТ».

Время проведения с 9:00 до 16:00.

Заявки на участие и вопросы по тематике курса принимаются по электронной почте info@proff-standart.ru.

Бланк заявки (скачать)

Правительство РФ планирует приостановить рост цен на строительные материалы
22.01.2021

22.01.2021

Правительство РФ планирует приостановить рост цен на строительные материалы

Президент России Владимир Путин дал поручение ограничить рост цен на строительные материалы. Особенно резким стал рост цен на металлургическую продукцию, что неминуемо скажется на стоимости объектов. В ряде регионов застройщики уже подняли цены на квартиры на 10-15%, другие приостановили строительство в ожидании, как поведет себя рынок металлопродукции.

Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» в срок до 1 марта 2021 года необходимо представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы.

Среди предложений по улучшению ситуации:

  • выводить строительные компании на прямые контракты с производителями;
  • заключения прямых контрактов в электронном виде;
  • введение экспортных пошлин на металлопрокат;
  • внесение корректировок в формирование сметной стоимости металлопродукции.

Новые документы по стандартизации для специалистов в области строительства
21.01.2021

21.01.2021

Новые документы по стандартизации для специалистов в области строительства

Будет введен в действие на территории РФ с 1 июня 2021 года: 

  • ГОСТ 34682.2-2020 «Платформы подъемные для инвалидов и других маломобильных групп населения. Требования безопасности к устройству и установке. Часть 2. Платформы с вертикальным перемещением» (утвержден Приказом Росстандарта от 06.11.2020 № 1032-ст).

Будет введен в действие на территории РФ с 1 августа 2021 года: 

  • ГОСТ Р ИСО 5660-1-2020 «Испытания по определению реакции на огонь. Интенсивности тепловыделения, дымообразования и потери массы. Часть 1. Определение интенсивности тепловыделения методом конического калориметра и интенсивности дымообразования измерениями в динамическом режиме» (утвержден Приказом Росстандарта от 23.10.2020 № 923-ст).

Возврат к списку