24.12.2020
Негосударственная экспертиза в строительстве по всей России по УНИКАЛЬНОЙ БОНУСНОЙ ПРОГРАММЕ
Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» предлагает УНИКАЛЬНУЮ БОНУСНУЮ ПРОГРАММУ ПО НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ. Возможное снижение стоимости экспертизы при повторных обращениях ДО 50%.
ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- Экспертное заключение государственного образца с подписью и печатью на фирменном бланке
- Работаем по всем регионам Российской Федерации
- Рассматриваем проекты любой сложности
- Короткие сроки рассмотрения проектов
- Персональный куратор вашего проекта
Проконсультироваться по индивидуальным условиям: +7 (843) 272-56-84 (доб. 230), Guzel.Nugumanova@tatar.ru.
28.07.2015
Для получения услуг по направлению ценообразование в строительстве, необходимо направлять официальное письмо на имя
Начальника ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазита Хазиповича Салихова
По всем интересующим Вас вопросам вы можете обратиться в отдел по работе с клиентами:
г.Казань, ул. Волкова, дом 60/12, 7 этаж, каб. 2
т.(843) 520-70-50 доб. 150, 153 (Схема проезда)
e-mail: cenoobrazovanie-rt@tatar.ru
27.07.2015
В настоящее время в России отсутствует акт, определяющий систему нормативно-технических документов в строительстве.
Сообщается, что разработанный ФГУП "ЦНС" в 2003 г. проект СНиП 10-01-2003 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" утвержден не был.
Вместе с тем в проекте плана Минстроя России по разработке, экспертизе и утверждению сводов правил на 2015 г. запланирована разработка СН 10-01 "Система нормативных документов в строительстве".
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 мая 2015 г. № 16926-ОГ/08 О разработке нормативно-технического документа, определяющего систему нормативно-технических документов в строительстве
24 июля 2015
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело обращение от 30 апреля 2015 г. № 5016 по вопросу статуса проекта СНиП 10-01-2003 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения» и сообщает.
В настоящее время в Российской Федерации отсутствует нормативно-технический документ, определяющий систему нормативно-технических документов в строительстве. Проект СНиП 10-01-2003 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения», разработанный ФГУП «ЦНС» в 2003 г. утвержден не был.
Дополнительно сообщаем, что в проекте плана Минстроя России по разработке, экспертизе и утверждению сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил на 2015 год запланирована разработка нормативно-технического документа СН 10-01 «Система нормативных документов в строительстве».
Директор Департамента |
А.В. Белюченко |
23.07.2015
Благодаря появлению госзадания на ценообразование в строительстве, в течение трех лет в России будет сформирована исчерпывающая база сметных нормативов, сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью телеканалу РБК.
«Мы полностью реформируем систему ценообразования в стране. Впервые за всю историю современной России у нас появилось госзадание на разработку новой концепции ценообразования. Сразу хочу отметить, что мы не собираемся регулировать цены. Цель - создать базу мониторинга стоимости строительных ресурсов», - сказал Михаил Мень.
Как пояснил министр, стоимость ресурса состоит из трех частей: цены строительных материалов, цены на услуги машин и механизмов и стоимости труда - заработной платы. По его словам, на сегодняшний день существует запрос от заказчиков и подрядчиков на переход к ресурсному методу ценообразования в строительстве, который является более прогрессивным по сравнению с индексно-базисным методом и позволяет формировать более объективную стартовую стоимость проекта. Однако, для этого, отметил глава Минстроя России, необходима полная, регулярно обновляемая база сметных нормативов.
«Я думаю, в течение трех лет мы завершим работу по созданию такой базы и запустим ежеквартальный мониторинг стоимости строительных ресурсов. Это, действительно, революционное событие в строительной отрасли», - подчеркнул Михаил Мень.
Федеральный реестр сметных нормативов должен стать частью Единой информационной системы данных, которую планируется создать к 2017 году. Система также будет включать информацию о стоимости основных материалов и ресурсов по территориям субъектов РФ.
(По материалам пресс-центра Минстрой РФ)
23.07.2015
Временно исполняющий обязанности президента РТ Рустам Минниханов одобрил предложение министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ перенести празднование Дня строителя в республике на сентябрь. Предложение внес министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Решение было принято с целью максимально использовать летний сезон для строительных работ на объектах. Традиционно День строителя отмечается во второе воскресенье августа. Соответственно, в этом году праздник приходится на 9 августа. Эта мера предпринимается в Татарстане не в первый раз — в 2012 году накануне проведения Универсиады празднование Дня строителя было перенесено на декабрь.
22.07.2015
Информационно-методическое обеспечение ГАУ «УГЭЦ РТ»:
- это полнота информации по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве;
- это профессиональные консультации для быстрого и эффективного решения практических задач в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
ГАУ «УГЭЦ РТ» предлагает следующие варианты сотрудничества:
- «Сборники средних сметных цен по Республике Татарстан» (ежеквартально)
- Индексы изменения сметной стоимости (ежеквартально)
- электронный вариант журнала «Бюллетень цен на строительную продукцию» на диске (ежеквартально)
- журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования» (ежеквартально)
- устные и письменные консультации;
- подбор и оперативное направление документов по вопросам сметного нормирования и ценообразования в строительстве.
Более подробную информацию Вы можете получить по адресу:
Г. Казань, улица Волкова, дом 60/12, 7 этаж , тел. (843) 520-70-50 доб. 150, 153, 157.
e-mail: cenoobrazovanie-rt@tatar.ru
20.07.2015
На строительных объектах Республики Татарстан с 1 по 14 июля 2015 года Инспекцией государственного строительного надзора выявлено 83 нарушения в сфере охраны труда, составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Ирек Файзуллин напомнил, что в республике Инспекцией государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2015 года проведена 641 проверка. За нарушение правил и норм охраны труда всего вынесено 391 постановление на общую сумму 12 млн. 999 тыс. рублей.
Саморегулируемой организацией «Содружество строителей Республики Татарстан» проведены проверки 587 организаций – членов СРО. С начала года в отношении организаций, имеющих нарушения по охране труда, к дисциплинарной ответственности привлечено 210 организаций, приостановлено действие сроком до 2 месяцев 125 Свидетельств, прекращено действие 28 Свидетельств.
Пресс-служба Президента РТ
20.07.2015
Федеральный закон № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» был подписан Президентом 13 июля 2015 года, а 15 июля – официально опубликован.
По данным Минстроя России, в последнее время проблема самовольного строительства (в основном, многоэтажных жилых домов и коммерческих строений) приобрела угрожающие масштабы. Региональные и муниципальные власти не в состоянии самостоятельно разрешить ситуацию. Недобросовестные застройщики пользуются «лазейкой» в законодательстве - возводят без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные дома, таунхаусы, офисные здания, а затем узаконивают эти объекты и строения через суды, добиваясь признания права собственности на самовольные постройки. При вынесении решений по таким искам суды не учитывают выполнение застройщиком требований Градостроительного Кодекса Российской Федерации, в связи с чем, застройщик имеет возможность не выполнять требования документов территориального планирования, документации по планировке территории, а также правил землепользования и застройки. В итоге сложилась практика признания права собственности на самовольные постройки в судебном порядке, фактически направленная на обход требований градостроительного законодательства.
Чтобы пресечь данную практику, а также в целях сокращения коррупционных рисков был принят №258-ФЗ. Закон в частности уточняет понятие самовольной постройки: «Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил». Таким образом, если ранее одним из критериев для признания объекта самовольной постройкой было существенное нарушение градостроительных и строительных норм и правил, то теперь достаточно любых нарушений, даже несущественных.
Одновременно поправки ужесточают условия, при которых возможно признание судом (или в ином порядке в предусмотренных законом случаях) права собственности на самовольную постройку. Ранее было достаточно, чтобы сохранение постройки не нарушало прав других лиц, а также не создавало угрозы жизни и здоровью граждан. Теперь также необходимо наличие у лица, осуществившего постройку, прав в отношении земельного участка, допускающих строительство на нем такого объекта, и соответствие постройки параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах.
Кроме того, № 258-ФЗ определяет права и обязанности органов местного самоуправления по сносу самовольных построек. Согласно закону, местные органы власти вправе принять решение о сносе объекта в случае его возведения на участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления должен направить лицу, ее осуществившему, копию данного решения, содержащего срок для сноса постройки. Если же лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, местные власти в течение семи дней должны обеспечить опубликование сообщения о планируемом сносе, и только через два месяца после этого объект можно будет снести.
По материалам пресс-центра Минстрой России
16.07.2015
Данный проект сейчас находится на стадии общественного обсуждения на сайте regulation.ru, однако министерство инициировало его обсуждение с представителями заинтересованных общественных организаций, профильными ведомствами и застройщиками. Все участники совещания выступили с принципиальной поддержкой проекта постановления. А на основании полученных предложений и замечаний по конкретным пунктам от Всероссийского общества инвалидов, института профессиональной реабилитации и подготовки персонала «Реакомп» и департамента градостроительной политики города Москвы Минстрой России доработал текст проекта постановления.
Кроме этого проект должны будут согласовать – Минтруд, Минздрав, Минэконом, Минюст и Минфин России, который в частности внесет предложения по поиску источников финансирования на данные мероприятия.
Документ разработан Минстроем России в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов. Несмотря на то, что в России данных норм никогда не существовало, и ведомству пришлось разрабатывать совершенно уникальный для страны нормативный акт, он широко охватывает сферы дальнейшей правоприменительной практики.
Документ содержит общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов. Отдельные требования прописаны по приспособлению жилого помещения.
Проект также предполагает возможность реализации дифференцированных требований с учетом потребности инвалида и оценки возможности приспособления жилого помещения. Документ содержит подробное описание процедуры такой оценки и составления перечня обязательных для выполнения мероприятий. При этом учитываются потребности различных категорий инвалидов - инвалиды с расстройствами слуха, зрения, двигательной функции, инвалиды с задержкой в развитии, дети-инвалиды.
Справочно:
Проект постановления устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребности инвалидов. Требования будут распространяться на жилые помещения инвалидов и семей с детьми-инвалидами, предназначенные для постоянного проживания независимо от формы собственности.
В совещании инициированном Минстроем России приняли участие представители общественных организаций: «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийского общества слепых». А также руководители профильных отделов государственных ведомств: департамент по делам инвалидов Минтруда России, департамент экономики социального развития и приоритетных программ Минэкономразвития России, «Институт экономики города», ГКУ «Центр реформы в ЖКХ», департамент социальной защиты населения города Москвы и другие.
15.07.2015
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, подразумевающий уголовную ответственность кадастровых инженеров за внесение заведомо ложных сведений в документы для госрегистрации объектов недвижимости, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.
Федеральный закон направлен на совершенствование механизма ответственности за нарушение установленных правил государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, отмечается в материалах сайта. Согласно ему, Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 170, предусматривающей ответственность кадастрового инженера за умышленное внесение заведомо ложных сведений в документы, на основании которых осуществляется государственная регистрация объектов недвижимости, в случае если такое деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, говорится в сообщении. При этом преступлением признается не только умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, но и то же деяние в отношении сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Также вносятся изменения в статью 14.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, позволяющие разграничить уголовную и административную ответственность кадастрового инженера.
15.07.2015
- получение периодических изданий;
- заключение новых договоров;
- получение бухгалтерских документов (актов выполненных работ, товарных накладных) в рамках договора ИМО
просим обращаться по адресу: улица Волкова, дом 60/12, 7 этаж (Схема проезда)
e-mail: cenoobrazovanie-rt@tatar.ru